18+

| | В Нижнем Новгороде планируют новый проект

В Нижнем Новгороде планируют новый проект

Пн, 6 октября 2014 10:11:26
В Нижнем Новгороде планируют новый проект
2 октября 2014 года на официальном сайте главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кандрашова был опубликован проект, в котором идет речь о новой планировки территории. Также необходимо решить вопросы, касающиеся межевания, стоимость которого пока не называют. Согласно этому документу, в границах улицы Провиантская, Ульянова, Трудовая, Ковалихинская в Нижегородском районе будет возведено строительство жилых домов, которые включат в себя помещения общественного назначения в цокольном этаже. Такое возведение позволит иметь даже подземные автостоянки. Над данным проектом и его подготовкой работает ООО «Дом на Провиантской».
 
Стоит заметить, что такое строительство не очень по душе местным жителям. Ранее уже сообщалось, что те, кто проживает по улице Провиантская-Ульянова в Нижнем Новгороде, готовы защищать свой район от такого рода плотных застроек. Конечно, такая планировка играет большую роль не только для администрации, но и для общественности. Ведь на улице Чернышевского и Ярославского возведение этого проекта попало в список участков для строительства в рамках программы волнового переселения жителей, которые относятся до ветхого и аварийного фондов города.
 
Что касается самого строительства, то оно начнется не ранее октября месяца следующего года. Сейчас проект находится на стадии разработки, также власти ищут мирных путей выхода из данной ситуации. Ведь местные жители всеми силами стараются оградить этот район от такого рода построений. Конечно, если посмотреть с другой стороны, то люди желают ограничить себя не только от долгого шумного строительства многоэтажек, но и от перенаселения района. Ведь на данном участке размещено и так немалое количество домов с многочисленными обитателями. Чем закончится это противостояние, еще не известно, но есть сомнения, что администрация отзовет свой проект.


оксана

Новости по теме

В Перми строят новую  радиотелебашню высотой 275 метров
В Перми строят новую радиотелебашню высотой 275 метров

В сентябре месяце этого года в Перми закончили колоссальные работы по устройству фундамента 275-метровой башни. Это не просто сооружение, а радиотелевизионная

Минтранс России предлагает ограничить покупку новых вагонов
Минтранс России предлагает ограничить покупку новых вагонов

На данный момент Министерство транспорта РФ предлагает разрешить приобретение новых вагонов только при списании старых или приобретении более дорогих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив