18+

| | На Кубани сожгли 20 тонн контрафактного мяса из Европы

На Кубани сожгли 20 тонн контрафактного мяса из Европы

Пн, 6 октября 2014 14:23:52
Сотрудниками таможенных органов, при досмотре партии замороженной крымской тюльки, которую перевозил частный предприниматель, была обнаружена контрафактная говядина весом 20 тонн. Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля изъятое мясо было утилизировано на ведомственном специализированном полигоне.
 

На Кубани сожгли 20 тонн контрафактного мяса из Европы

 

Как было установлено, данный груз прибыл в Новороссийск из Севастополя, причём в товарно-сопроводительных документах он был указан, как партия замороженной крымской кильки, которую частный предприниматель из Ростова-на-Дону вёз в Санкт-Петербург.
 
На таможенном посту, во время проверки фуры MAN водитель предоставил документы на 20 тонн свежемороженой рыбы, однако при досмотре груза выяснилось, что под ящиками с килькой спрятана мороженая говядина, произведенная в Великобритании и Бельгии. 
 
Как выяснилось, сопроводительных документов на мясо у водителя не оказалось. На основании действующего законодательства Российской Федерации вся изъятая партия мяса была утилизирована на специальном полигоне ведомства.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор приостановил ввоз партии консервов из Финляндии
Россельхознадзор приостановил ввоз партии консервов из Финляндии

В Санкт-Петербурге в поселке Шушары во время проведения ветеринарного контроля на складе специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили нарушения при

В Беларусь временно запретили ввозить мясо из Приморского края
В Беларусь временно запретили ввозить мясо из Приморского края

Департамент продовольственного и ветеринарного надзора Беларуси с 22 мая ввел временное ограничение на ввоз мяса из Приморского края (Россия). Это решение

Комментарии

  1. Россия- страна идиотов. Вместо того чтоб конфисковать, проверить и бесплатно отдать в детские-сады, школы, больницы, детские дома, мы берём и уничтожаем продукты питания!!! КОЗЛЫ!!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив