18+

| | Минкомсвязи: Надо наказывать за пиратскую продукцию сайты, а не пользователей

Минкомсвязи: Надо наказывать за пиратскую продукцию сайты, а не пользователей

Пн, 6 октября 2014 17:57:01
В Минкомсвязи заявили, что не планируют бороться с пользователями, которые качают нелицензионную видео и музыкальную продукцию. Вместо этого необходимо обратить внимание на конкретные пиратские сайты, которые распространяют эту продукцию.
 
Руководство Минкомсвязи России заявило о том, что не будет наказывать пользователей за скачивание музыки и фильмов с пиратских сайтов. «Вопрос ответственности каждого конечного пользователя - это вопрос в первую очередь эффективности. Нам надо бить по тем, кого сегодня проще найти. У нас есть 100-150 известных пиратских сайтов. И их найти куда проще, нежели гоняться за 50 миллионов пользователей. Не говоря о том, что любые попытки создать проблемы каждому конечному потребителю в общественном мнении будут для нас всегда проигрышными», - заявил Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи.
 
Чиновник также сообщил, что сейчас активно готовятся поправки в антипиратский закон, которые должны будут защитить владельцев музыки, видео и книг от распространения их интеллектуальной собственности на пиратских сайтах.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России создадут
В России создадут "белый список" сайтов

В России планируют создать «белый список сайтов», которым однозначно будут доверять и на которые не будут накладываться некоторые ограничения.

В России будут судить за репосты и ретвиты
В России будут судить за репосты и ретвиты

Минкомсвязи и культуры РФ согласовали текст антипиратского законопроекта, согласно которому, цитирование небольшого отрывка чужого текста или ретвит будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив