18+

| | Как не обмануться в агентстве при поиске работы, научит КЦ «Президент»

Как не обмануться в агентстве при поиске работы, научит КЦ «Президент»

Пн, 6 октября 2014 21:40:58
Как не обмануться в агентстве при поиске работы, научит КЦ «Президент»
Осенью 2014 года в Москве зафиксирован рост случаев мошенничества и обмана людей, желающих найти вакансии через кадровые агентства. В связи с этим Кадровый центр «Президент» дал рекомендации для соискателей: как найти работу без риска быть обманутыми.

СМИ сообщают, что в российской столице аферисты применяют простую, но все еще действенную схему: они дают рекламу услуг по трудоустройству в нескольких городских изданиях, где упоминают выгодные условия и солидные высокооплачиваемые должности, устроиться на которые якобы можно без особых трудностей. В таких объявлениях указано несколько номеров мобильных телефонов, а также могут упоминаться адреса арендованных офисов. Клиент, клюнувший на привлекательное объявление, платит агентству деньги и получает множество обещаний, которые не будут выполнены. Далеко не всегда люди без опыта смогут отличить «фейковый» кадровый центр от проверенного надежного учреждения.

Руководитель КЦ «Президент» Станислав Тараканов отмечает, что есть несколько принципиальных вопросов, которые позволят определить, надежны ли выбранные агентства поиска персонала. Если в приглашении на встречу, сотрудник центра просит клиента сразу принести несколько тысяч рублей для оплаты услуг агентства — это 100% аферисты. Большинство настоящих кадровых бюро не взимает никакой оплаты с соискателей — вознаграждение им платит работодатель. Опытные специалисты достаточно быстро найдут клиенту работу, и лишь потом, в редких случаях, могут затребовать оплату.

Станислав Тараканов рекомендует никогда не давать деньги вперед, даже если менеджер агентства трудится над поиском вакансии уже несколько месяцев, помогает клиенту составлять резюме и оказывает другие сопутствующие услуги. Предоплата за любые сервисы агентства является вымышленной.

Эксперт утверждает, что мошенники готовы на все, лишь бы получить деньги от «клиента». Они не обращают внимания на явное несоответствие резюме клиента той должности, которую ему обещают. Поэтому соискателю необходимо адекватно оценивать собственные возможности.

Еще один важный совет эксперта — тщательно перечитать договор, который агентство предлагает заключить. Если в нем сказано, что человек платит за оказание информационных услуг о вакансиях, включение в базу без гарантий предоставления работы и ответственности бюро — это тревожный сигнал для соискателя. Настоящие кадровые агентства работают сразу по нескольким направлениям деятельности, имеют большой многолетний опыт, собственный сайт. При этом информацию о таком бюро можно легко найти в городском центре занятости и любых деловых справочниках. Прежде чем обращаться в выбранное агентство, необходимо хотя бы почитать, что о нем пишут в интернете — наверняка обманутые клиенты уже оставили жалобы.

Рекрутинговое агентство «Президент» работает в России с 2008 г. и сотрудничает со множеством крупных компаний. Компания специализируется на подборе административного и финансового персонала, топ-менеджеров, управленцев и узких специалистов. «Президент» проводит кадровый консалтинг, исследования по вопросам трудоустройства и найма, делает обзоры рынка труда и заработных плат.


Новости по теме

Рекламное агентство «Сеократ» создает интернет-проекты на основе UMI.CMS
Рекламное агентство «Сеократ» создает интернет-проекты на основе UMI.CMS

Рекламное агентство «Сеократ» начинает активно использовать систему управления сайтом UMI CMS. На сегодняшний день UMI CMS занимает второе место среди

Рекламное агентство Краснодара. Дешево, быстро, эффективно
Рекламное агентство Краснодара. Дешево, быстро, эффективно

Сегодня при запуске любого продукта возникает вопрос о средствах его продвижения на  рынок. Существует масса возможностей сделать товар популярным. Но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив