18+

| | Hewlett-Packard может разделиться на две компании

Hewlett-Packard может разделиться на две компании

Пн, 6 октября 2014 07:42:50
Hewlett-Packard может разделиться на две компанииЖурнал «The Wall Street Journal» сообщил о том, что сегодня, 6 октября, на совете директоров Hewlett-Packard может быть принято решение о разделе компании на две отдельных структуры. Одна из них займется производством компьютеров и принтеров, а вторая – разработкой программного обеспечения.
 
По заявлению журналистов авторитетного издания «The Wall Street Journal» компания Hewlett-Packard скоро разделится на две независимые организации. Ожидается, что одна из них, в которой директором будет Мег Уитман, будет заниматься производством компьютеров и принтеров, а вторая, под руководством Дайон Уэйслер, – разработкой программного обеспечения. Такое решение может быть принято из-за спада спроса на компьютеры и ноутбуки от HP, доля которых уже несколько лет снижается.
 
Стоит отметить, что это один из пионеров в развитии компьютерных технологий, ведь HP была создана 75 лет назад. Сейчас капитализация компании составляет 66 млрд. долларов. В прошлом году из-за финансового кризиса на улице оказались несколько тысяч сотрудников Hewlett-Packard.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В США стартовали продажи планшета HP 10 Plus
В США стартовали продажи планшета HP 10 Plus

Компания HP начала продажу в США планшета 10 Plus. Новинку предлагают приобрести за 280 долларов.

Microsoft присоединяется к санкциям против России
Microsoft присоединяется к санкциям против России

Microsoft скоро присоединится к компаниям, которые из-за санкций ограничили сотрудничество и поставки с Россией. Это достаточно серьезно ударит по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив