18+

| | Более миллиону жителей Японии рекомендовано эвакуироваться из-за тайфуна

Более миллиону жителей Японии рекомендовано эвакуироваться из-за тайфуна

Пн, 6 октября 2014 08:06:34
Более миллиону жителей Японии рекомендовано эвакуироваться из-за тайфунаСегодня утром на побережье Японии обрушился сильный тайфун «Фанфон». Власти объявили эвакуацию для миллиона жителей.
 
 
Как сообщают заграничные СМИ, сегодня утром на побережье Японии обрушился тайфун «Фанфон». Сейчас он бушует в районе города Хамамацу в Сидзуоке. Местные власти объявили об эвакуации 360 тысяч местных жителей. Так же было рекомендовано эвакуироваться префектурам Миэ, Канагава, Яманаси, Айти, Тиба.
 
В общей сложности численность жителей этих территорий составляет около миллиона человек. Метеорологи признали тайфун «Фансон» сильным, он сопровождается сильными дождями и шквальным ветром, порывы которого будут достигать 45 м/с. Специалисты прогнозируют, что ближе к вечеру тайфун дойдёт до северо-востока острова Хонсю, который считается самым большим в Японии.


София Булгакова

Новости по теме

В Японии из-за тайфуна Фэнхуан объявлено штормовое предупреждение
В Японии из-за тайфуна Фэнхуан объявлено штормовое предупреждение

К Японии приближается тайфун Фэнхуан. Об этом сообщило Национальное метеорологическое управление. В связи с надвигающимся бедствием в стране принимаются

В результате тайфуна «Ногури» в Японии погибло 2 человека
В результате тайфуна «Ногури» в Японии погибло 2 человека

Самый мощный тайфун за последнее десятилетие «Ногури» нанёс первый удар в южной части Японии. В результате катастрофы пострадало около 30 человек, двое погибли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив