18+

| | «Яндекс» купил компанию по распознаванию текста «Parascript»

«Яндекс» купил компанию по распознаванию текста «Parascript»

Вс, 5 октября 2014 10:00:03
«Яндекс» купил компанию по распознаванию текста «Parascript»Сотрудники международной компании «Parascript» перешли в «Яндекс». Соответствующая сделка уже завершена, пишут журналисты газеты «Коммерсант».
 
Руководство компании «Яндекс» приобрело российское отделение разработчика программ по распознаванию текстов «Parascript», стоит уточнить, что по сути, забрали просто специалистов, а все технологии и патенты остались у старой организации. Отмечается, что новые сотрудники уже приступили к работе в поисковике.
 
По предположению журналистов «Коммерсанта», основное направление нового персонала будет в создании модуля по распознаванию изображений. На данный момент стоимость сделки не разглашается, так как компании предпочитают не афишировать свои финансовые расходы, хотя озвучиваются суммы в несколько миллионов долларов.
 
Это уже 7я серьезная покупка «Яндекса» за этот год, причем в руководстве компании сообщают, что намерены и далее приобретать перспективные направления и ресурсы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript
«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript

Компания «Яндекс» приобрела российское подразделение «Parascript». Владельцы российского поисковика получили высококвалифицированных профессионалов по

"Яндекс" купил Auto.ru за $175 млн

20 августа «Яндекс» купил Auto.ru за 175 миллионов долларов. В прошлом году этот автомобильный ресурс принес владельцам 18 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив