18+

| | Суд отказал интернет-магазину «Ozon.ru» в монополии на бренд

Суд отказал интернет-магазину «Ozon.ru» в монополии на бренд

Вс, 5 октября 2014 17:29:49
Суд отказал интернет-магазину «Ozon.ru» в монополии на брендАрбитражный суд Ростовской области вынес решение об отказе известному интернет-магазина «Ozon.ru» в требовании прекратить деятельность другого сайта, занимающегося продажей одежды, «Ozonfashion.ru». Представители компании считают, что ответчик нарушает права на товарные знаки.
 
 
Недавно Арбитражный суд Ростовской области вынес решение об отказе интернет-магазину «Ozon.ru» в требовании прекратить деятельность ростовского сайта, который занимается продажей одежды «Ozonfashion.ru». Стоит отметить, что «Ozon.ru», который основал ООО «Интернет решения», является крупнейшей интернет-платформой в России.
 
Представители холдинга считают, что ростовский интернет-магазин нарушает права на товарные знаки. В связи с этим, «Ozon.ru» требовал признать, что у «Ozonfashion.ru» сходные с ним бренды и запретить ростовскому сайту использование схожих товарных знаков. Так же они обратились в суд с требованием, чтобы «Ozonfashion.ru» выплатил компенсацию, которая составляет 200 тысяч рублей.
 
Суд объяснил решение тем, что «Ozonfashion.ru» был зарегистрирован как юридическое лицо в 2004 году, тогда как «Ozon.ru» зарегистрировал свои товарные знаки в 2006 и 2009 годах.


София Булгакова

Новости по теме

"Дождь": "Ньюс Медиа", владелец телеканала "LifeNews" - банкрот

Холдинг «Ньюс Медиа», которому принадлежит телеканал «LifeNews», - банкрот. Об этом сообщил «Дождь», уточнив, что компании по судебному решению запрещено

Интернет-магазин FotoMag уволил всех сотрудников, кроме IT-шников
Интернет-магазин FotoMag уволил всех сотрудников, кроме IT-шников

Fotomag уволил практически всех своих сотрудников, а также планирует стать аналогом интернет-площадки Aukro. Необходимо отметить, что этот интернет-магазин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив