18+

| | Российские ученые разработали систему спуска ровера на Марс

Российские ученые разработали систему спуска ровера на Марс

Вс, 5 октября 2014 12:05:39
Российские ученые разработали систему спуска ровера на МарсРоссийские ученые успешно завершили разработку посадочного модуля для ровера, который будет спущен на Марс в 2018 году. «Марсианин» должен будет взять образцы пород и поискать следы возможного существования жизни на «Красной планете».
 
В рамках проекта «ЭкзоМарс» российские ученые разработали совершенно новую систему по спуску ровера на Марс. «Наши европейские коллеги сегодня хотят получить абсолютную безопасность для ровера для того, чтобы он смог успешно съехать на поверхность «Красной планеты» причем, при необходимости, в совершенно любую сторону. Мы успешно разработали такую систему. было принято решение, что необходимо изготовить два пандуса, с которых ровер сможет выехать с посадочной платформы, на ней также планируется установить наш приборный комплекс», - сообщил Лев Зеленый, директор Института космических исследований.
 
Международный проект «ЭкзоМарс» состоит из нескольких этапов. Вначале в 2016 году к Марсу будет отправлен зонд, а в 2018 году будет осуществлена высадка ровера, который проведет исследования на месте приземления, а также постарается найти следы жизни.
 
В конце декабря также должен быть совершен пробный пуск тяжелой российской ракеты «Ангара» с массогабаритным муляжом, вместо головной части.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс
В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

В NASA приступили к созданию ракеты сверхтяжелого класса. Ожидается, что в 2018 году с ее помощью состоится первая высадка человека на Марсе.

Ученые из Уфы разработали новую сплит-вакцину от гриппа
Ученые из Уфы разработали новую сплит-вакцину от гриппа

Ученые из Уфы разработали новую сплит-вакцину, которую может успешно применять при лечении гриппа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив