18+

| | Новак: Строительство "Южного потока" продолжается несмотря ни на что

Новак: Строительство "Южного потока" продолжается несмотря ни на что

Вс, 5 октября 2014 10:20:03
Новак: Строительство "Южного потока" продолжается несмотря ни на чтоВ Минэнергетики России заявляют о том, что строительство трубопровода «Южный поток» продолжается несмотря на всяческие трудности. Ожидается, что первую партию топлива по этому газопроводу страны Европы получат уже в 2015 году.
 
Александр Новак, глава министерства энергетики России, заявил о том, что газопровод «Южный поток», который проходит по дну Черного моря, продолжает строиться, несмотря на различные трудности и проблемы, среди которых приостановка работы по выработке механизма эксплуатации «трубы» со стороны Евросоюза. Министр также выразил надежду, что новый состав правительства ЕС по другому отнесется к России и продолжит совместную работу.
 
Цель «Южного потока» - диверсификация каналов экспортных поставок газа в Центральную и Южную Европы. Ожидается, что первая партия «голубого топлива» пройдет через газопровод уже в 2015 году. Согласно третьего энергопакета, принятого в Евросоюзе, компании, добывающие газ не могут владеть магистральными трубопроводами. Именно поэтому ЕС всячески пытается заблокировать строительство «Южного потока».


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Венгрии продолжат строительство
В Венгрии продолжат строительство "Южного потока"

Как сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, они не собираются прекращать строительство газопровода «Южный поток». Также он добавил, что не хочет, чтобы

Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»
Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»

Сербия, вслед за Болгарией, приостановила постройку «Южного потока». Российская стороне не уведомлена об этом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив