18+

| | На заседании ОБСЕ Украина потребовала от России не называть народы "братскими"

На заседании ОБСЕ Украина потребовала от России не называть народы "братскими"

Вс, 5 октября 2014 09:09:35
На заседании ОБСЕ Украина потребовала от России не называть народы "братскими"Украинские представители в ОБСЕ потребовали от своих российских коллег перестать называть эти два народа братскими. Американцы поддержали киевских дипломатов.
 
Во время выступления на собрании ОБСЕ в Варшаве представителя российской делегации Анатолия Викторова, его одернули украинские коллеги и потребовали не называть россиян и украинцев братскими народами.
 
Полный текст речи Викторова выглядит так: «То, что сейчас происходит на Украине – это не обычный вооруженный локальный конфликт, как его пытаются квалифицировать в Международном Комитете Красного Креста, это самая настоящая трагедия братского россиянам украинского народа и испытание для всех стран Европы и миссии ОБСЕ». На это глава украинской дипломатической миссии Марианна Бетса ответила: «Я бы попросила всех членов российской делегации больше не называть народы братскими, это уже в прошлом».
 
Практически сразу ей поддакнул американский представитель в ОБСЕ Дениэл Баэр. Мол, всем в зале очевидно, что РФ ведет агрессивные действия против украинского народа, поэтому даже словосочетание «небратские» - это очень большое преуменьшение.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ОБСЕ: Ополченцев Донбасса необходимо называть
ОБСЕ: Ополченцев Донбасса необходимо называть "повстанцами"

В ОБСЕ предложили называть ополченцев ДНР не «сепаратистами», а «повстанцами». Так будет более политкорректно.

В Славянск пытались въехать военные под прикрытием миссии ОБСЕ
В Славянск пытались въехать военные под прикрытием миссии ОБСЕ

Сегодня в осажденный Славянск пытались проникнуть украинские военные под прикрытием миссии ОБСЕ. Автобус был задержан на блокпосту.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив