18+

| | Военный канадский спутник запустят на индийской, а не российской ракете

Военный канадский спутник запустят на индийской, а не российской ракете

Сб, 4 октября 2014 10:37:06
Военный канадский спутник запустят на индийской, а  не российской ракетеКанадский военный спутник M3MSat следующим летом будет выведен на орбиту с помощью индийской ракеты-носителя, вместо российского «Союза». Об этом сообщили мировые СМИ, без ссылки на источник.
 
Канадский военный спутник M3MSat будет запущен с помощью индийской ракеты в конце июля 2015 года. Ранее, до введения против России санкций, планировалось, что на орбиту его выведет отечественный «Союз». Именно поэтому компания COM DEV, которая ответственна за этот объект и начала рассмотрение сотрудничества с индийской стороной.
 
После обнародования этой информации в канадских СМИ, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что отказом использования «Союзов», эта североамериканская сторона фактически подтвердила военное предназначение спутника, а также потеряла достаточно большую сумму денег.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Российский спутник «Луч» выведен на промежуточную орбиту
Российский спутник «Луч» выведен на промежуточную орбиту

Российский спутник «Луч» вместе с блоком «Бриз-М» отсоединился от ракеты-носителя «Протон», который стартовал сегодня с космодрома Байконур.

С Байконура запустят ракету
С Байконура запустят ракету "Союз-У" с египетским спутником Egypt Sat на борту

Сегодня с космодрома Байконур должен состояться запуск ракеты-носителя «Союз-У», которая должна вывести на орбиту египетский спутник связи Egypt Sat. Запуск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив