18+

| | Ученые: Определена оптимальная разница в возрасте между детьми

Ученые: Определена оптимальная разница в возрасте между детьми

Сб, 4 октября 2014 11:17:42
Ученые: Определена оптимальная разница в возрасте между детьмиСпециалисты выяснили, что важнейшим фактором развития взаимоотношений между братьями и сёстрами является разница в возрасте. Самые дружеские отношения развиваются между теми детьми, которые старше один одного не более чем на 1,5 года.
 
 
Специалисты установили, что основным фактором в развитии отношений между братьями и сёстрами является разница в возрасте. Согласно данным, дети, у которых разница в возрасте не превышает 1,5 года, с радостью проводят время вместе, у них общие интересы. Таким образом, у них складываются очень близкие и доверительные отношения.
 
Когда разница в возрасте от двух до трёх лет, то очень часто между детьми возникает конкуренция. Более психологически сильный ребёнок может подавлять более слабого. Но если же ребятишки сами просят сестричку или братика, то между ними будут развиваться дружеские отношения, ведь старший ребёнок будет выступать в роли защитника младшего.
 
Согласно мнению специалистов, если разница в возрасте превышает шесть лет, то есть вероятность того, что между детьми сильная эмоциональная близость будет отсутствовать. Объясняется это тем, что старший ребёнок уже имеет собственную компанию и круг интересов.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Лишний вес в подростковом возрасте приводит к пристрастию к сигаретам
Ученые: Лишний вес в подростковом возрасте приводит к пристрастию к сигаретам

В США ученые установили, что существует взаимосвязь между избыточным весом подростков и вредной привычкой – курением.

Ученые: Популярность людей зависит от возраста
Ученые: Популярность людей зависит от возраста

Британские ученые выяснили, в каком возрасте человек достигает пика популярности. В этом эксперименте участвовали полторы тысячи людей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив