18+

| | "Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Сб, 4 октября 2014 17:45:28
Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Поэтому за что рассчитался Яценюк – непонятно, разве что – за евробомонды «Нефтегаза».
 
Руководство «Газпрома» заявило о том, что заявление Арсения Яценюка, о том, что Украина рассчиталась частично с долгами за газ в размере 1,67 млрд. долларов – ложь. Возможно, премьер соседней страны имел в виду выплату по еврооблигациям «Нефтегаза Украины»? Об этом сообщил глава пресс-службы российского гиганта Сергей Куприянов. Немногим ранее, Арсения Яценюк в интервью украинским СМИ высказался, что мол, Россия не дождется, что Украина не заплатит, так как она всегда отдает долги. Вот и несколько дней на счета «Газпрома» был перечислен 1,67 млрд. долларов, в счет оплаты полученного ранее газа. Но, вполне возможно, что премьер ошибся, и это расчет за евробомонды.
 
На данный момент долг Украины перед Россией за газ составляет более 5 миллиардов долларов. Стороны договорились, что 3,1 млрд. долларов будут выплачены до конца этого года, а остаток – уже в следующем.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Газпром» может потребовать через суд от «Нафтогаза» $18 млрд
«Газпром» может потребовать через суд от «Нафтогаза» $18 млрд

«Газпром» готовит очередной иск против «Нефтегаза Украины» его сумма составляет 18 млрд. долларов за не выбранный по контракту газ. Таким образом, общие

"Газпром" 3 июня отключит Украине газ, если не будет предоплаты

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил о том, что, если Украина до 2 июня, не рассчитается с долгами, то с 3 июня в страну будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив