18+

| | Shell прекращает сотрудничество с «Газпром нефтью» из-за санкций

Shell прекращает сотрудничество с «Газпром нефтью» из-за санкций

Пт, 3 октября 2014 18:18:03
Shell прекращает сотрудничество с «Газпром нефтью» из-за санкцийShell приостановило сотрудничество с компанией «Газпром нефть» в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза». Это произошло из-за санкций, которые были введены против российского нефтяного гиганта.
 
Александр Дюков, глава «Газпром нефти», сообщил о том, что Shell в одностороннем порядке прекратила сотрудничать с российскими компаниями в рамках «Ханты-Мансийского нефтяного союза». Он отметил, что в этом никаких проблем нет, работы по сланцевому проекту Salym Petroleum Development продолжаются.
 
Это произошло из-за вступивших в силу санкций, согласно которым, европейские нефте- и газодобывающие компании ограничены в сотрудничестве с российскими партнерами, в числе которых и «Газпром нефть».
 
«Ханты-Мансийский нефтяной союз» - это совместное предприятие компании «Газпром нефть» и англо-голландской Shell. Оно создано для совместной разработки сланцевых месторождений в Западной Сибири.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Газпром нефть" переходит на рублевый расчет за углеводороды

Менеджеры корпорации «Газпром нефть» активно заключают с партнёрами дополнительные соглашения, в которых предусматривается переход к другим валютам при

"Газпром нефть" будет экспортировать нефть за российские рубли

Российская компания "Газпром нефть" теоретически готова к тому, чтобы отработать часть контракта на экспорт нефти в рублях, однако данный вопрос требует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив