18+

| | Россия готовит научную экспедицию на архипелаг Шпицберген

Россия готовит научную экспедицию на архипелаг Шпицберген

Пт, 3 октября 2014 13:18:04
Россия готовит научную экспедицию на архипелаг ШпицбергенВ рамках инициатив президента России по укреплению стратегического присутствия в Арктике создается научная экспедиция. Ее сотрудники будут исследовать этот регион.
 
В рамках стратегического присутствия в Арктике России, правительство намерено на архипелаге Шпицберген и прилегающей к ней акватории организовать научную экспедицию. Функционировать она будет как отделение Арктическо-антарктического научно-исследовательского института. Как сообщает Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии, численность персонала хотят довести до 100 человек, чтобы обеспечить круглый год необходимые исследования. Экспедиция будет выполнять работы необходимые для стабильного развития науки России. Также перед ней ставиться задача вступления в международную кооперацию в рамках Шпицбергенского научного форума и подключения в глобальную систему дистанционного мониторинга природной среды. Таким образом, правительство России, в Арктике, хочет обеспечить не только крупномасштабную научную деятельность, но и укрепить свои границы в данном регионе. Как сообщалось из администрации президента, ставится задача разработать систему базирования надводных кораблей в данном регионе.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В РФ создали уникальную станцию, улавливающую землетрясения в Арктике
В РФ создали уникальную станцию, улавливающую землетрясения в Арктике

Российские специалисты создали уникальную станцию, которая может улавливать землетрясения в Арктике.

Путин: В России заработает система мониторинга межнациональных отношений
Путин: В России заработает система мониторинга межнациональных отношений

Сегодня, 3 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что до конца 2014 года правительство России должны запустить систему мониторинга

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив