18+

| | Глава МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции к России

Глава МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции к России

Пт, 3 октября 2014 01:31:25
Глава МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции к России Глава МИД Дании Мартин Лидегор считает, что ЕС не стоит ужесточать ранее введенные санкции в отношении России. Вместо этого нужно заняться развитием других, более целесообразных мер, таких как понижение потребления углеводородов, а также сокращение экспорта российского газа.
 
Кроме того Лидегор отметил: «Мне кажется, что на данный момент тот режим, в котором действует ЕС, не является правильным. Его нужно ослабить».
 
Он считает, что, прежде всего, нужно подумать над тем, как можно понизить зависимость стран-членов ЕС от газа России. Хотя в тоже время отмечает, что достичь этого можно будет не ранее, чем через 20 лет.
 
Будет уместным также отметить и то, что в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!», Владимир Путин заявил: «Мы к этому (санкциям) относимся спокойно. Жаль только, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, мировой и рыночной экономики». В целом же он назвал санкции «полной чушью».

Виктор Высоких

Новости по теме

Улюкаев: ЕС и США вряд ли введут новые санкции в отношении России
Улюкаев: ЕС и США вряд ли введут новые санкции в отношении России

Министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что ЕС и США вряд ли будут вводить еще более жесткие санкции в отношении России. Однако, отметил, что отменять те,

Гоци: Италия отказывается ужесточать санкции против России
Гоци: Италия отказывается ужесточать санкции против России

Госсекретарём Италии по делам Европы Сандро Гоци было сделано вчера заявление о том, что в Италии не считают необходимым ужесточать экономические и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив