18+

| | Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

Пт, 3 октября 2014 12:51:28
Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМаВ государственном бюджете не хватает денежных средств на субсидии РЖД, которые были обещаны. В связи с этим часть денег на обновление БАМа и Транссиба могут быть переведены на дополнительное выделение субсидий на пассажирские перевозки дальнего следования.
 
Образовавшийся дефицит в сумме 13 миллиардов рублей может быть частично покрыт за счет строительства моста через реку Лену. То есть часть денег могут взять именно оттуда. Отметим, что еще весной Алексей Улюкаев, министр экономразвития, сообщил, что из-за трафика возведение моста через Лену остается под вопросом, но деньги на него выделены, а потому их можно направить пока на другие потребности.
 
Таким образом, в этом году 30 миллиардов рублей РЖД могут получить из резервного фонда, а в 2015 году – дополнительно 12,5 миллиардов рублей для организации перевозки в пригороды и дальнего следования.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Керченский мост должен быть открыт до конца 2018 года - Путин
Керченский мост должен быть открыт до конца 2018 года - Путин

На состоявшейся в Ялте встрече с фракций партий в Госдуме, президент России Владимир Путин сообщил, что правительством страны выделено 5,6 миллиардов рублей

Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей
Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что на развитие Крыма и строительство Керченского моста в 2015 году планируется потратить около 100 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив