18+

| | Байден: ЕС ввел санкции против РФ под давлением США

Байден: ЕС ввел санкции против РФ под давлением США

Пт, 3 октября 2014 12:09:16
Байден: ЕС ввел санкции против РФ под давлением СШАНа своем выступлении в Гарвардском университете Джозеф Байден признался, что США «давили» на Евросоюз, чтобы там также вводили санкции против России. Он также подчеркнул, что желает процветания стране, против которой, последнее время, ведет негласную войну.
 
Известный своей антироссийской позицией вице-президент США Джозеф Байден признал, что высшее руководство Евросоюза ввело санкции против России под давлением Соединенных штатов Америки. Об этом он рассказал на встрече с сотрудниками и слушателями Гарвардского университета. «Это правда, что все страны Евросоюза этого очень не хотели.
 
Но Америка приняла лидерство на себя, и Барак Обама настаивал на этом, причем иногда он даже был вынужден ставить в достаточно неловкое положение Европу для того, чтобы она с риском понести экономический ущерб все-таки попыталась заставить Россию расплатиться». Тем не менее, Байден заявил, что желает РФ процветания и никоим образом не призывает к ее разрушению.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Джо Байден пообещал президенту Украины повлиять санкциями на Россию
Джо Байден пообещал президенту Украины повлиять санкциями на Россию

Джо Байден вице-президент США пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что они ужесточат санкции в отношении России и уже в течении 2-4 недель будет

Джозеф Байден встретился в Киеве с Турчиновым, Яценюком и Кличко
Джозеф Байден встретился в Киеве с Турчиновым, Яценюком и Кличко

Сегодня состоялась встреча вице-президента США Байдена и Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Он также встретился с Турчиновым и Кличко.

Комментарии

  1. Санкции изменяются, добавляются и постоянно о них говорят последнее время. Просто надо, как правильно сказал С.М.Миронов, сделать Россию неуязвимой, мощной, по-настоящему независимой страной. Это значит, что Россия должна быть высокоразвитой страной, ориентированной на обрабатывающую промышленность и быть полностью аграрно независимой. Тогда никакие санкции нас не испугают.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив