18+

| | "Лицо" на Луне появилось вследствие извержения вулканов

"Лицо" на Луне появилось вследствие извержения вулканов

Чт, 2 октября 2014 13:52:59
"Лицо" на Луне появилось вследствие извержения вулкановЗагадка «лица» на Луне решена. Оно образовалось не из-за столкновения с астероидом, а вследствие извержения вулканов.
 
Крупнейшее лунное море возникло не из-за столкновения спутника Земли с астероидом, а по причине деятельности вулканов. Сходство с человеческим лицом Луна имеет из-за огромных впадин – лунных морей и самого большого из них – Океана Бурь. Эксперты считали, что возникли они вследствие столкновения с огромными космическими объектами. Однако, новое исследование говорит о том, что образовались они по причине внутренней активности Луны.
 
В период с 2011 по 2012 год, вокруг спутника Земли вращалось два космических зонда под названием «Эбб» и «Флоу», которые собирали данные о гравитационных аномалиях на поверхности космического объекта. Исследование выявило по всему периметру Океана Бурь прямые трещины. Они заполнены застывшей лавой, потому разглядеть их с помощью обычного телескопа не представлялось возможным. Известна была лишь одна из этих структур, она называется Море Холода. Ученые, однако, выяснили, что это продолговатое лунное море и оно является частью системы ранее неизведанных гигантских трещин.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Луна возникла в результате столкновения Земли и Тейя
Ученые: Луна возникла в результате столкновения Земли и Тейя

Согласно одной из гипотез исследователей, Луна оторвалась от Земли под действием центробежных сил. Эти выводы появились по результатам нового анализа лунного

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив