18+

| | Генпрокуратура запретила курить на открытых верандах и летних площадках

Генпрокуратура запретила курить на открытых верандах и летних площадках

Ср, 1 октября 2014 08:04:14
Генпрокуратура запретила курить на открытых верандах и летних площадкахРоспотребнадзор выступил с заявлением, согласно которого, на летние площадки кафе и ресторанов также налагается запрет на курение, так как это части заведений общественного питания. Общество предпринимателей «Опора России» подготовило жалобу в Генпрокуратуру РФ.
 
Роспотребнадзор дал разъяснения, по поводу курения на летних площадках и верандах кафе и ресторанов. Согласно закону, подобные территории являются частью заведения общественного питания, следовательно, на них также налагается запрет на табакокурение.
 
В тоже время Российское объединение предпринимателей подготовило жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, в которой указывается на то, что «антитабачный закон» не предполагает запрет в летних кафе, а также обвиняют Роскомнадзор в ущемлении прав предпринимателей и превышении полномочий.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе
Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Группой депутатов фракции «Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, был внесен в Государственную Думу РФ очередной законопроект, который

Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе
Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе

Рестораторы нашли лазейку в новом антитабачном законе. В нем нет ни слова о запрете курения на открытых площадках, поэтому не удивительно, что сейчас во многих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив