18+

| | Зонд "Кассини" обнаружил на Титане таинственный остров

Зонд "Кассини" обнаружил на Титане таинственный остров

Вт, 30 сентября 2014 11:36:45
Зонд "Кассини" обнаружил на Титане таинственный островЗонд «Кассини» вновь обнаружил на Титане неизвестный остров. Прошлый раз его ученые наблюдали в прошлом году, причем в намного меньших размерах.
 
Зонд «Кассини», вращающийся на орбите Титана, обнаружил в углеводородном море остров. Его площадь составляет более 260 квадратных километров, а ученые до сих пор не могут точно определить его состав и причины возникновения. По одной из версий, это всего лишь пузырьки газа, которые одновременно поднимаются на поверхность, поэтому, при радарном облучении, они выглядят как цельная структура.
 
Основной задачей «Кассини» является изучение климатических изменений происходящих на Титане. Его год составляет 30 земных, поэтому сейчас на крупнейшем спутнике Сатурна должно наступить лето, что должно проявиться в различных природных проявлениях, присущих «потеплению».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Кассини зафиксировал образование новой Луны в кольцах Сатурна
Кассини зафиксировал образование новой Луны в кольцах Сатурна

Благодаря космическому аппарату Кассини, ученые смогли зафиксировать небольшое возмущение в кольцах Сатурна. По их мнению, это явление – рождение новой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив