18+

| | В России число смартфонов впервые превысило количество телефонов

В России число смартфонов впервые превысило количество телефонов

Вт, 30 сентября 2014 11:22:35
В России число смартфонов впервые превысило количество телефоновВ 2014 году количество владельцев смартфонов в России впервые превысило число пользователей телефонов. Несмотря на это жители страны стали меньше пользоваться платными приложениями.
 
Согласно последним исследованиям, в 2014 году число владельцев смартфонов впервые превысило число пользователей телефонов. Количество используемых смартфонов в этом году увеличилось до 66%, а простых телефонов снизилось до 64%.
 
Несмотря на этот факт, жители России стали не так активно пользоваться всевозможными платными программами. Как показывает статистика, количество людей, которые никогда не используют приложения, выросла с 30 до 41%. А 56% пользователей вообще никогда не покупали в мобильных сервисах. Это можно объяснить тем, что аудитория тех, кто использует смартфоны существенно изменилась.
 
Теперь «чудом техники» обладают в основном менее обеспеченные люди, у которых может и не быть необходимости в использовании тех функций, которых не было в обычных телефонах. В связи с этим показатели снижаются. На фоне этого идёт активный рост популярности сервисов для бесплатного обмена сообщениями.


София Булгакова

Новости по теме

Российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь
Российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь

Источники сообщают, что российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь, чем обладатели традиционных мобильных телефонов. Мнения

Android и Windows добавляют новую функцию для борьбы с кражами смартфонов
Android и Windows добавляют новую функцию для борьбы с кражами смартфонов

В Android и Windows Phone скоро будет доступна «кнопка смерти», которая должна помочь владельцам телефонов и смартфонов бороться с ворами мобилок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив