18+

| | Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет

Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет

Вт, 30 сентября 2014 14:34:40
Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нетНа данный момент, из-за низкой стоимости нефти продолжает снижаться курс рубля. Эксперты отмечают, что это может существенно снизить экономические показатели страны.
 
Заместитель председателя «Внешэкономбанка» Андрей Клепач заявил о том, что, в случае подорожания нефти до 100 долларов за баррель, рубль должен укрепиться. При обратном варианте развития событий, рубль, в лучшем случае, останется на месте.
 
На фоне падения цен на нефть, а также геополитических рисков, рубль продолжает падать. Представитель «Внешэкономбанка» Андрей Клепач отметил, что нефть сейчас на валютном рынке немного недооцененная, поэтому с ее укреплением, будет расти и рубль.
 
Следует отметить, что ДКП ЦБ РФ также отмечает, что дальнейшее снижение нефти привнесет в экономику России существенные риски, а в случае усугубления ситуации, темпы роста экономики могут вообще перейти в отрицательный раздел.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Российский рубль продолжает расти
Российский рубль продолжает расти

Официальный курс доллара США по отношению к рублю на 10 сентября составляет 37,0261 рублей.

Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель
Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель

Европейский союз собирается ввести очередные санкции к России, согласно которым существенно повысится цена на нефть, достигнув отметки 200 долларов за баррель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив