18+

| | Дворкович: За последние 9 месяцев продуктовый набор подорожал на 20%

Дворкович: За последние 9 месяцев продуктовый набор подорожал на 20%

Вт, 30 сентября 2014 15:03:54
Дворкович: За последние 9 месяцев продуктовый набор подорожал на 20%Стоимость продуктового набора, утвержденного в начале года Аркадием Дворковичем, увеличилась за последние 9 месяцев на 15-20%.
 
Продуктовый набор, который был утвержден в начале года премьер-министром Аркадием Дворковичем, подорожал за последние месяцы на 15-20%, а общие цены выросли на 12%.
 
«Я каждую неделю захожу в магазин. Да, цены в Москве более выросли, чем в среднем по России. За последние девять месяцев, я оцениваю по установленному продуктовому набору, рост его составил 15-20%, хотя в среднем стоимость продуктов в Москве выросла на 12%», - заявил он в интервью журналистам.
 
Также он уверен, что дальнейшего повышения цен, особенно на мясо, можно избежать, во всяком случае, чтобы не допустить этого, правительство предпримет все необходимые меры.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России растут цены на автомобили с пробегом
В России растут цены на автомобили с пробегом

За последние полгода стоимость подержанных автомобилей увеличилась на 8,5%. В тоже время общий объем представителей отечественного автопрома на вторичном рынке

В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%
В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%

За первые пять месяцев этого года, продукты в России подорожали на 6,6%. Наибольшему повышению цен подверглись группы мясной и молочной продукции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив