18+

| | Россия и Индия обсуждают строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»

Россия и Индия обсуждают строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»

Вс, 28 сентября 2014 18:56:39
Россия и Индия обсуждают строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»Российские атомщики могут начать строительство нескольких энергоблоков на атомной станции «Куданкулам» в Индии. Сейчас между сторонами ведутся предварительные переговоры.
 
Российские атомщики ведут переговоры со своими коллегами из Индии, о строительстве нескольких энергоблоков на АЭС «Куданкулам». Об этом сообщил журналистам глава «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко.
 
Ожидается, что они будут созданы по проекту АЭС-92, отличительной особенностью которого является принципиально новый технический подход к обеспечению безопасности на объекте.
 
В начале года глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил, что Россия ведет переговоры о строительстве более чем 40 объектов на АЭС по всему миру, причем по половине из них планируется заключить контракты.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия с Беларусью урегулировали все вопросы по постройке Белорусской АЭС
Россия с Беларусью урегулировали все вопросы по постройке Белорусской АЭС

Глава «Росатома» Сергей Кириенко отчитался Дмитрию Медведеву о том, что все вопросы с белорусской стороной по постройке АЭС в этой стране решены, а само

Под Минском планируют построить ядерный реактор
Под Минском планируют построить ядерный реактор

Сообщается, что в «Соснах», возможно, будут построен ядерный реактор. В его строительстве примут участие российские специалисты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив