18+

| | Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффекта

Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффекта

Сб, 27 сентября 2014 14:17:31
Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффектаПеревод электростанций с угля на газ не даст должного экономического и экологического эффекта. С таким сообщением выступи американские ученые, после подведения результатов исследований.
 
Американские ученые утверждают, что замена угля на электростанциях на газ не решит проблемы парникового эффекта и не будет способствовать уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу. Он подсчитали, что при переходе на «голубое топливо» в период с 2013 по 2055 в атмосферу попадет всего на 9% меньше CO2, причем другие исследователи утверждают, что выбросы наоборот увеличатся на 5%.
 
Неэффективность перехода отмечается тем, что стоимость киловатт-часа будет дешевле, следовательно, люди не будут экономить, и электростанциям придется увеличивать производство электроэнергии, а значит – жечь дополнительный газ. В завершении исследования, опубликованного в Environmental Research Letters, говорится о том, что перевод ТЭС с угля на газ требует достаточно больших средств, которые можно было бы направить на альтернативные источники энергии, например, на постройку ветряков или солнечных батарей.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ученые: Найден дешевый способ для изготовления солнечных батарей
Ученые: Найден дешевый способ для изготовления солнечных батарей

Ученые из ливерпульского Университета разработали новый способ производства солнечных батарей, которые значительно снизят их стоимость.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив