18+

| | Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сб, 27 сентября 2014 10:03:05
Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВСотрудниками Госакваспаса на дне Балтийского моря были обнаружены три затонувших корабля. Судна потерпели крушение во времена Великой Отечественной войны.
 
В Калининградской области, на дне Балтийского моря, сотрудниками Госакваспаса были обнаружены 3 корабля. По мнению экспертов, они, вероятнее всего, затонули, во время Великой Отечественной войны.
 
Если верить архивам, вдоль балтийского побережья находятся 6 затонувших кораблей, однако, координаты абсолютно не совпадают с тем, что есть на самом деле. По новым данным, суда расположены вдоль российско-польской границы на глубине до 50 метров. Однако исследователи до сих пор не знают месторасположение еще 3 утонувших кораблей.
 
Спасатели собираются провести исследование суден и узнать, есть ли у них на бортах топливо и существует ли опасность его разгерметизации. Времени не так много – до конца октября. Результаты исследования направят в Москву, где будет решено, что делать с кораблями дальше. Обследование будет проводиться с помощью устройства «Гном-2».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Чёрное море до 7 сентября войдет четыре военных корабля НАТО
В Чёрное море до 7 сентября войдет четыре военных корабля НАТО

По неподтвержденным данным, полученным из источника в дипмиссии, стало известно, что в акваторию Черного моря в течение этой недели должны войти 4 военных

Возле Калининграда проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТО
Возле Калининграда проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТО

В Калининградской области в настоящее время проходят военные учения боевых кораблей российского Балтийского Флота, при содействии ВВС и ВДВ России. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив