18+

| | Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентября

Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентября

Сб, 27 сентября 2014 16:02:28
Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентябряРоскосмос запустит 28 сентября «Протон-М» со спутником «Луч». Это будет первый старт подобной ракеты-носителя, после неудачи 16 мая, когда она сгорела в плотных слоях атмосферы.
 
28 сентября должен состояться запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Он должен вывести на орбиту спутник-ретранслятор «Луч». Это будет первый запуск «Протона», после неудачи 16 мая, когда он, со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорел в плотных слоях атмосферы.
 
Спутник-ретранслятор «Луч» является одним из звеньев многофункциональной системы, он изготовлен на ОАО «Спутниковые информационные системы имени Решетнева» и должен способствовать повышению точности навигационной системы ГЛОНАСС. Это также позволит устанавливать и определять координаты с погрешностью в один метр, что позволит сравняться с американской GPS.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Неудачный запуск «Протон-М» может стать причиной остановки страхования космических полетов
Неудачный запуск «Протон-М» может стать причиной остановки страхования космических полетов

Вчера с космодрома Байконур произошел неудачный запуск ракеты «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р». Она взорвалась в плотных слоях атмосферы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив