18+

| | Венгерская FGSZ приостановила реверс газа на Украину

Венгерская FGSZ приостановила реверс газа на Украину

Пт, 26 сентября 2014 08:05:19
Венгерская FGSZ приостановила реверс газа на УкраинуРеверс газа в Украину со стороны венгерской компании FGSZ временно прекращен. На какой срок и по каким причинам это сделано – неизвестно.
 
Венгерская компания FGCZ 25 сентября приостановила реверс газа в Украину. По словам экспортера, это сделано из-за возросшего потребления «голубого топлива» основными клиентами, которое существенно превышает поставки. Тут же поясняют, что необходимо проводить дальнейшую модернизацию ГТС страны, чтобы обеспечить внутренних потребителей, поэтому Украина пока останется «в стороне» на неопределенный срок.
 
Весной этого года, Украина договорилась с Венгрией о том, что последняя поставит Киеву до 6,1 миллиарда кубометров газа за год. Причем заранее было условлено, что реверс может быть приостановлен по экономическим или техническим причинам.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Австрия отказалась от реверса газа на Украину
Австрия отказалась от реверса газа на Украину

Австрийская нефтегазовая компания OMV не собирается проводить реверс газа на Украину, ущемляя основных партнеров. Об этом сообщил 12 августа на

МИД Словакии: реверс газа в Украину невозможен без официального согласия
МИД Словакии: реверс газа в Украину невозможен без официального согласия "Газпрома"

Министерство иностранных дел Словакии заявило о том, что реверс газа из их страны Украине юридически незаконен без разрешения «Газпрома». Стоит отметить, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив