18+

| | Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины

Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины

Пт, 26 сентября 2014 17:06:04
Россия требует досрочного погашения евробондов от УкраиныВ ноябре этого года Россия потребует досрочного погашения евробондов от Украины. Сумма выплат составляет 3 миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон Силуанов.
 
В ноябре этого года правительство Российской Федерации может в досрочном порядке потребовать от Украины погашения евробондов на сумму в 3 миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон Силуанов. Минфин отмечает, что украинский долг перед РФ достиг 60% ВВП – это означает, что выплаты можно требовать.
 
Напомним, что в конце прошлого года правительством России и Украины был заключен договор о предоставлении последним помощи на 15 миллиардов долларов. Первый транш на 3 миллиарда был перечислен некоторое время спустя.


Николай Офицеров

Новости по теме

Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей
Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что на развитие Крыма и строительство Керченского моста в 2015 году планируется потратить около 100 млрд. рублей.

Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи
Силуанов назвал четыре условия для предоставления Украине финансовой помощи

Москва готова помочь Киеву выйти из кризиса, но для этого необходимо выполнить 4 условия, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Признать Крым российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив