18+

| | Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

Пн, 22 сентября 2014 12:10:25
В АСВ сообщили о том, что расчет с вкладчиками двух российских банков, которые были лишены сегодня лицензий на ведение банковской деятельности, начнется до 6 октября этого года. Конкурс по поиску банков-агентов, которые займутся выплатами, продлится до 26 сентября.
 
Представители Агентства по страхованию вкладов сообщили о том, что до 6 октября начнется выплата вкладчикам двух банков, которые немногим ранее были лишены лицензии («Первый депозитный банк» и «Спецсетьстройбанк»). Расчетом с пострадавшими клиентами этих финансовых организаций будут заниматься банки-агенты, которые будут выбраны на конкурсной основе до 26 сентября.
 
Дополнительно отмечается, что по депозитам в иностранной валюте будут рассчитываться рублями, по курсу на 22 сентября.
 
Сегодня днем, по решению Центробанка, были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у «Спецсетьстройбанка» и «первого депозитного банка». По мнению главного российского регулятора, эти финучреждения вели высокорискованную кредитную политику, а также нарушали федеральные законы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив