18+

| | ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР

ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР

Пн, 22 сентября 2014 10:40:19
Американские военные обеспокоены улучшением материальной и технической составляющей в вооруженных силах КНР и России. Они считают, что новые атомные подводные лодки этих двух стран, а также последние разработки баллистических ракет, ставят под угрозу военные базы США практически по всему миру, в том числе и на территории Америки.
 
Высшее военное руководство США обеспокоено тем, что Россия и Китай получили на свое вооружение новые атомные подводные лодки, способные гарантированно поразить американские базы.
 
Как отметил вице-адмирал ВМФ Соединенных штатов Америки Майкл Коннор, об этом свидетельствует недавний успешный запуск баллистической ракеты «Булава» с атомной подлодки «Владимир Мономах», в ходе которого она пролетела более 5,5 тысяч километров и успешно поразила цель на одном из полигонов на Камчатке. Еще одним фактором является российская программа по ядерному перевооружению, разработанная как «средство гарантированного ядерного сдерживания».
 
В тоже время Китай вводит в строй новые атомные подлодки проекта «Цзынь», которые также могут запускать баллистические ракеты с ядерными боеголовками, способные поразить объекты на всем западном побережье США.


Новости по теме

НАТО: Украина на Донбассе применила баллистические ракеты
НАТО: Украина на Донбассе применила баллистические ракеты

Представители НАТО подтвердили информацию о том, что украинская армия произвела 29 июля несколько запусков баллистических ракет средней дальности.

Ко Дню флота
Ко Дню флота "Академик Ковалев" вышел из эллинга

Накануне Дня ВМФ был выведен из эллинга морской транспорт вооружения "Академик Ковалев". Это событие является значимым даже несмотря на то, что 27 июля на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив