18+

| | В РСА предложили по-новому учитывать стаж и возраст водителей для ОСАГО

В РСА предложили по-новому учитывать стаж и возраст водителей для ОСАГО

Пн, 22 сентября 2014 15:29:25
В РСА предложили по-новому учитывать стаж и возраст водителей для ОСАГОВ Российском союзе страховщиков считают необходимым расширить подпункты некоторых коэффициентов, применяющихся при расчете ОСАГО. Так, предлагают сделать по 5 пунктов для разделов «стаж вождения» и «возраст водителя», вместо 2, существующих сегодня.
 
В России предлагают скорректировать стоимость страхового автомобильного полиса. Она станет более привязана к измененным коэффициентам, например: к стажу водителя.
 
На данный момент стоимость ОСАГО рассчитывается с учетом ряда поправочных коэффициентов, умноженных на базовый тариф (1980 рублей). На данный момент полис учитывает только два стажа водителей, - до 3 лет и после. В Российском союзе страховщиков считают, что это неверный подход, так как более опытные водители, получается, оплачивают своих более молодых «коллег». В РСА считают, что необходимо ввести пять вариантов стажа: до года, 1-2, 4-7, 7-11 и более 11 лет. Причем необходимо ввести также разделение по возрасту для водителей: до 25, 25-32, 32-45 и старше 45 лет. В организации считают, что таким образом будет более дифференцированный подход к автостраховщикам, что повлечет за собой корректировку стоимости страховки, в сторону уменьшения.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России могут снова ввести смертную казнь
В России могут снова ввести смертную казнь

Увеличились шансы к возвращению смертной казни в Российской Федерации. Более 60% населения страны являются сторонниками этого уголовного наказания.

Тозик: Нужно конфисковывать авто у пьяных водителей при первом же случае
Тозик: Нужно конфисковывать авто у пьяных водителей при первом же случае

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик выступил в белорусском парламенте и предложил ввести радикальные меры для автомобилистов. Он предложил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив