18+

| | В конвойной машине саратовской полиции скончался арестованный

В конвойной машине саратовской полиции скончался арестованный

Пн, 22 сентября 2014 20:07:54
В конвойной машине саратовской полиции скончался арестованныйВ конвойной машине временного изолятора в Саратовской области скончался задержанный. По факту смерти арестованного возбуждено уголовное дело по статье «халатность при исполнении, повлекшее за собой смерть человека». Одной из причин смерти преступника могло стать кровоизлияние в мозг.
 
Следственный комитет установил, что 18 сентября задержанный проходил медицинское освидетельствование, которое показало у него серьезное заболевание, которое препятствует его задержанию и нахождению под стражей. По результатам проверки арестованный мог находиться лишь в лечебном заведении тюремного типа. Об этой информации также были осведомлены и сотрудники временного изолятора. Однако полицейские на протяжении двух дней перевозили заключенного в конвойной машине временного содержания в саратовское СИЗО-1, работники которого, в свою очередь, отказывались принимать арестованного из-за отсутствия медицинских противопоказаний в лечебном учреждении УФСИН по СО.
 
«После очередного прибытия из саратовского СИЗО-1 в ИВС МУ МВД России «Энгельское» сотрудники полиции обнаружили в конвойной машине временного изолятора бездыханный труп арестованного. После предварительного медосвидетельствования, причиной смерти явилось острое кровоизлияние в мозг потерпевшего», - доложили в пресс-службе саратовского Следственного управления СК РФ.  


Роман Нагорный

Новости по теме

В Воронеже рецидивист в полицейской машине заколол себя зубной щеткой
В Воронеже рецидивист в полицейской машине заколол себя зубной щеткой

В Воронеже во время конвоирования в машине сотрудников полиции заколол себя зубной щеткой, ранее судимый 37-летний мужчина. В данный момент по факту инцидента

В Краснодарском СИЗО скончался Цапок из-за страха быть убитым
В Краснодарском СИЗО скончался Цапок из-за страха быть убитым

7 июля скончался после инсульта в медсанчасти следственного изолятора Краснодара Сергей Цапок. После того как его подельник Игоря Черных повесился в камере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив