18+

| | В Гарварде вручена Шнобелевская премия за самое сомнительное открытие

В Гарварде вручена Шнобелевская премия за самое сомнительное открытие

Пн, 22 сентября 2014 07:53:36
В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии. Обладателем главного приза в 10 триллионов зимбабвийских долларов стал Дэвид Хэнауэр, ученый Мичиганского университета. Приз ему был вручен за изучение влияние котов на душевное состояние и здоровье своих хозяев.
 

В Гарварде вручена Шнобелевская премия за самое сомнительное открытие

 

Американский ученый Дэвид Хэнауэр из Мичиганского университета стал достойным победителем Шнобелевской премии. Он выяснил, что если хозяин домашнего кота находится в депрессии, есть большая вероятного того, что животное его покусает, из-за чего повышается опасность заразиться токсоплазмозом.
 
Также премии были удостоены и другие номинанты за свои сомнительные достижения, в частности: что твориться в головах людей, когда они смотрят на поджаренный хлеб и видят там всевозможные картины; насколько болезненно воздействие лазерного луча на тех, кто смотрит на страшные картины, а не на красивые, или, каким образом можно остановить кров из носа, если воспользоваться беконом.
 
Отметим, что Шнобелевская премия вручается в разных номинациях, а именно – в химии, биологии, физики, борьбе за мир, экономики и так далее. Всем номинантам и победителю премии вручают их «коллеги» - обладатели Нобелевской премии.
 
Напомним, все призы символические, а главный – 10 триллионов зимбабвийских долларов.       


Роман Нагорный

Новости по теме

Художественная премия «Петрополь» 2014
Художественная премия «Петрополь» 2014

5-го июня 2014 года в Санкт-Петербурге, по адресу Мойка 12, в концертном зале музея А.С. Пушкина состоялось вручение Художественной Премии «Петрополь».

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана
Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Австралийский журналист, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана 2014 года в номинации «журналистское

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив