18+

| | Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС

Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭС

Пн, 22 сентября 2014 19:46:15
Россия и Иордания подписали соглашение на строительство иорданской АЭСВо время сегодняшней 58-й ежегодной конференции МАГАТЭ, которая прошла в Вене, было подписано соглашение между Россией и Иорданией по проекту постройки первой иорданской атомной электростанции.
 
В 2013 году Россия выиграла тендер на постройку первой иорданской атомной электростанции. А уже сегодня в Вене на ежегодной конференции МАГАТЭ между Россией и Иорданией был подписан договор на строительство по запланированному проекту первой АЭС. Предполагается, станция будет возведена в 2020 году. Благодаря этой АЭС энергетический баланс Иордании займет долю в 15%, что поможет обеспечить стране все энергетические потребности.
 
Отметим также, что подписанный проект станет самым крупнейшим в истории двухсторонних отношений между Россией и Иорданией. Сумма инвестиций должна составить около 10 млрд. долларов.      


Роман Нагорный

Новости по теме

Россия в одностороннем порядке отменит режим свободной торговли с Грузией
Россия в одностороннем порядке отменит режим свободной торговли с Грузией

Россией, в одностороннем порядке, будет отменён режим торговли с Грузией, в Минэкономразвития РФ уже разработан проект постановления правительства РФ, который

Иран и МАГАТЭ договорились о новых гарантиях по реактору в Араке
Иран и МАГАТЭ договорились о новых гарантиях по реактору в Араке

Иран и Международное агентство по атомной энергии заключили договор о дополнительных гарантиях, которые напрямую касаются тяжеловодного реактора находящегося

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив