18+

| | РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на отечественный софт CommunitiGate Pro

РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на отечественный софт CommunitiGate Pro

Пн, 22 сентября 2014 08:05:47
РЖД отказывается от использования программных продуктов по объединению коммуникаций от Microsoft. Вместо Lync и Microsoft Exchange панируется использовать софт национальной разработки CommunitiGate Pro, от компании «СталкерСофт».
 
Компания РЖД планирует отказаться от нескольких фирменных программных продуктов Microsoft и заменить их отечественными аналогами. речь идет о Microsoft Exchange и Lync, которые активно используются во всех отделениях «Российских железных дорог».
 
Договор на разработку и внедрение заключен с компанией «СталкерСофт», которая должна поставить 250 тысяч бессрочных лицензий программы CommuniGate Pro, которая предназначена для создания систем объединения коммуникаций, и работает на всех ныне существующих операционных системах.
 
Как рассказал директор российского софтбилдера Олег Никитин, тестовое внедрение нового программного обеспечения уже началось в пилотном режиме, в течение года ожидается полный переход с американских программ на отечественные. По подсчетам экспертов, сумма сделки может составить около 40 миллионов рублей, причем ежегодная техподдержка может обойтись РЖД в 7 миллионов.


Новости по теме

Microsoft разрабатывает смартфон с неделей автономной работы
Microsoft разрабатывает смартфон с неделей автономной работы

В Microsoft разрабатывают смартфон, способный работать в автономном режиме около недели. Для этого планируют оптимизировать энергопотребление и использовать

На конференции Build Microsoft представила Windows для автомобилей
На конференции Build Microsoft представила Windows для автомобилей

На прошедшей конференции разработчиков программного обеспечения Build компания Microsoft представила свою новую операционную систему для автомобилей. Она до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив