18+

| | "Газпром нефть" переходит на рублевый расчет за углеводороды

"Газпром нефть" переходит на рублевый расчет за углеводороды

Пн, 22 сентября 2014 07:58:26
Менеджеры корпорации «Газпром нефть» активно заключают с партнёрами дополнительные соглашения, в которых предусматривается переход к другим валютам при расчётах за нефть и нефтепродукты.
 

 
В России, в ответ на агрессию США и Запада, было принято решение приступить к продаже нефти и газа за рубли. Корпорация «Газпром нефть» начала продавать углеводороды с одного месторождения за российские рубли.
 
Эксперты предполагают, что данный стратегический маневр постепенно может обрушить весь мир в долларовый хаос. Как выяснилось, менеджеры «Газпром нефть» уже заключили контракты о продаже нефти Новопортовского месторождения за рубли, а поставка по нефтепроводам будет осуществляться в Азию за юани.
 
Александр Дюков, глава «Газпром нефти», сообщил представителям российских СМИ о том, что со всеми покупателями по нефти и нефтепродуктам уже заключены дополнительные соглашения, позволяющие с определённого момента производить расчёты в евро.
 
Он подчеркнул, что у предприятия есть стремление вывести из долларовых расчётов нефть и нефтепродукты. Менеджеры корпорации планируют открыть собственное ценовое агентство и биржи для осуществления котировок и определения цен в российских рублях, что увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов на рынок Азии.


Герман Ким

Новости по теме

"Газпром нефть" будет экспортировать нефть за российские рубли

Российская компания "Газпром нефть" теоретически готова к тому, чтобы отработать часть контракта на экспорт нефти в рублях, однако данный вопрос требует

Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 мая в Беларуси снижены экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть, вывозимые из зоны ТС. В среднем, они уменьшились на 10 долларов за тонну.

Комментарии

  1. ТОРГОВЛЯ нефтью и газом за рубли или юани, это ПРОФАНАЦИЯ, которая ничего по-сути не меняет?!
    Профанация, это когда при торговле нефтью за рубли или юани, сначала будет браться стоимость нефти выраженная в нефтедолларах США, а затем исходя из этой долларовой стоимости, будет определяться необходимая к оплате сумма рублей - по курсу относительно доллара США. То есть, за товар предварительно оцененный в долларах, платится валютой, которая тоже предварительно оценена в долларах. Это классический кросс-курс, с долларом, незаметно расположенным точно посредине, между торгуемым товаром и нацвалютой, за которую этот товар торгуется. (Кросс-курс – соотношение между двумя валютами (активами), которое определяется на основании курсов данных валют по отношению к третьей валюте).
    Источник: "ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ"
    http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208

    Пока ЦЕННОСТЬ русской нефти и ЦЕННОСТЬ русской валюты, за которую эта нефть торгуется, определяются и выражаются а нац.валюте США, ничего не меняется.
    За какую валюту продавать нефть - это вообще не важно!!!
    Можно и за доллары нефть продавать. Но если при этом, ЦЕННОСТЬ русской нефти и ЦЕННОСТЬ американской валюты, будут оцениваться в золоте, экономика России расцветет. А экономике США настанет кирдык. Потому что они не могут печатать золото. А печать нацвалюты, в этом случает, будет ее тут же обесценивать относительно денег (золота) и соответственно товара (нефти).
    Почему, почему никто не понимает, что определение и выражение ЦЕННОСТИ национальной валюты России, в национальной валюте США - это абсурд и утопия!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив