18+

| | После реформы МВД в России могут появиться шерифы

После реформы МВД в России могут появиться шерифы

Пн, 22 сентября 2014 13:50:36
Депутаты из фракции «Справедливая Россия» разработали проект закона о муниципальной милиции. Как стало известно, данный проект предусматривает избрание шерифов и участковых инспекторов по аналогии с избранием мэров и глав районов.
 

После реформы МВД в России могут появиться шерифы

 

Группой депутатов Госдумы: Сергеем Мироновым, Татьяной Москальковой и Михаилом Емельяновым (Фракция «Справедливая Россия») предложен законопроект о муниципальной милиции. Согласно этого проекта милиционеры в городах и райцентрах будут заниматься исключительно охраной порядка, защитой граждан и профилактикой правонарушений.
 
Михаил Емельянов сообщил, что население самостоятельно сможет избирать начальников городских и районных отделов полиции, а также участковых. Законопроектом предусматривается полный вывод муниципальной милиции из структуры МВД и из подчинения её региональной власти.
 
Как было озвучено депутатом законопроект был разработан в начале нынешнего года, а его рассмотрение предполагается провести в осеннюю сессию.


Герман Ким

Новости по теме

Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе
Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Группой депутатов фракции «Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, был внесен в Государственную Думу РФ очередной законопроект, который

Миронов: На юго-востоке Украины происходит геноцид
Миронов: На юго-востоке Украины происходит геноцид

Лидер партии "Справедливая Россия" настаивает на том, что необходимо начать собирать задокументированные претензии к руководству Украины за карательную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив