18+

| | Новость о платном Facebook оказалось фейком

Новость о платном Facebook оказалось фейком

Пн, 22 сентября 2014 15:02:36
Новость о платном Facebook оказалось фейкомРоссийские и зарубежные СМИ подхватили новость о платном Facebook и растиражировали ее с огромной скоростью. Как оказалось, это утка, написанная порталом специализирующемся на фейковых новостях.
 
Новость о переходе Facebook на режим абонементской платы в буквальном смысле взорвала СМИ, ее растиражировали многие как зарубежные, так и российские издания. На самом деле новость оказалась фейком, ее опубликовал портал, National Report, основным профилем которого является публикация фальшивых новостей. В оригинале даже приводилась некая инструкция для не желающих платить Facebook $2,99 в месяц – необходимо было опубликовать у себя на стене надпись «Я бедный, «Фейсбук» пожалуйста не бери с меня ежемесячную плату».
 
Но, несмотря на то, что все знали о репутации National Report, новость-шутка об абонементской плате в Facebook была воспринята всерьез. Некоторые издания отправили запросы в пресс-службу Facebook с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. Но попутешествовав по порталу nationalreport.net и увидев, что одна новость круче другой, и так можно понять, что новость о Facebook является фейком.


Новости по теме

Украинские СМИ: Российские войска расселяются в Донецке
Украинские СМИ: Российские войска расселяются в Донецке

Российский журналист в соцсети написал, что российские войска вошли в Донецк и там расселяются. При этом он не привел никаких доказательств. Причем эту новость

Официально: Информация о ранении Игоря Стрелкова - фейк
Официально: Информация о ранении Игоря Стрелкова - фейк

В штабе ополчения ДНР назвали новость о ранении Игоря Стрелкова откровенным фейком. Об этом сообщил Владислав Бриг, один из сотрудников политотдела минобороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив