18+

| | Mitsubishi выкупит норвежскую рыболовную компанию Cermaq за $1,4 млн

Mitsubishi выкупит норвежскую рыболовную компанию Cermaq за $1,4 млн

Пн, 22 сентября 2014 17:19:44
Mitsubishi выкупит норвежскую рыболовную компанию Cermaq за $1,4 млнЯпонская корпорация Mitsubishi намерена выкупить норвежского производителя лосося Cermaq. Сумма сделки оценивается почти в 1,4 миллиарда долларов.
 
Mitsubishi всерьез заинтересовалась норвежским производителем лосося. Согласно заявлению пресс-службы компании Cermaq, японская корпорация готова заплатить по 15,1 доллару за каждую акцию. Итого, чтобы стать обладателем компании Cermaq, Mitsubishi придется раскошелиться на 1,39 млрд. долларов.
 
Стоит отметить, что держателем контрольного пакета акций является Норвегия, однако, власти страны полностью одобряют сделку и готовы уступить свою долю компании. Напомним, что компания Cermaq ASA, специализирующаяся на экспорте форели и лосося искусственного разведения, была основана в 1995 году. За 2013 год она произвела 142 тысячи тонн морепродуктов.


Новости по теме

Акции компании Facebook продолжают дорожать
Акции компании Facebook продолжают дорожать

С начала сентября этого года цена одной акции компании Facebook поднялась на 1% и составила 77,89 долларов. На данный момент эксперты оцениваю эту

Mitsubishi Motors увеличила продажи в Европе на 23%
Mitsubishi Motors увеличила продажи в Европе на 23%

Компания Mitsubishi Motors, в период с января по июнь 2014 года, прилагая значительные усилия, смогла нарастить продажи в Европе на 23%. В статистике, при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив