18+

| | Акции «Мечела» упали более чем на 17%

Акции «Мечела» упали более чем на 17%

Пн, 22 сентября 2014 18:51:48
Акции «Мечела» упали более чем на 17%Сегодня, 22 сентября, в ходе торгов на Московской бирже стоимость обыкновенных акций "Мечела" сегодня упала на 17,4%, до 29 рублей за одну бумагу.
 
При этом депозитарные расписки компании на открытии торгов в Соединенных Штатах снизились на 34,5 процентов до 0,9497 доллара за одну расписку.
 
Эксперты полагают, что это явление связано с заявлениями руководства ВТБ, которое в пятницу заявило, что банк будет настаивать на конвертации долга компании в акции.
 
"В компании эту инициативу пока не поддержали. Если этого не будет, то другого пути, как применять меры правового характера, у нас нет. Предлагаемый план "Мечела" не удовлетворяет нас, так как он не решает основную проблему. Сколько бы мы не реструктурировали долги, имеющаяся нагрузка непосильна, на наш взгляд", — сказал глава группы ВТБ Андрей Костин.
 
"Мечел" является самой закредитованной российской в сфере металлургической промышленности. Чистый долг "Мечела" составляет 8,3 миллиарда долларов, две трети которых приходятся на государственные банки. Основные кредиторы компании: Сбербанк (1,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Газпромбанк (2,3 миллиарда долларов).


Иван Головин

Новости по теме

Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга
Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга

Банк ВТБ подает в суд на компанию Мечел. «на другие варианты погашения долга они не соглашаются, поэтому мы не видим другого выхода», - сообщил глава

Акции компании Facebook продолжают дорожать
Акции компании Facebook продолжают дорожать

С начала сентября этого года цена одной акции компании Facebook поднялась на 1% и составила 77,89 долларов. На данный момент эксперты оцениваю эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив