18+

| | Российский авиалайнер совершит наблюдательный полет над США

Российский авиалайнер совершит наблюдательный полет над США

Вс, 21 сентября 2014 10:56:04
Российские авиационные инспекторы осуществят контрольный полёт над территорией Соединённых Штатов Америки. Это будет сделано в рамках исполнения положений Договора по открытому небу, участниками которого являются практически все страны мира. Взлёт самолёта будет осуществлён с аэродрома Райт-Паттерсон (штат Огайо, США).
 

Российский авиалайнер совершит наблюдательный полет над США

 
Шишина, врио начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности, отметила, что в рамках исполнения международного Договора по открытому небу группа инспекторов Российской Федерации планирует осуществить первый наблюдательный полет над территорией Соединённых Штатов Америки на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1.
 
Руслана Шишина подчеркнула, что данный полет будет проведен в период с 21 по 29 сентября, а взлёт самолёта будет осуществлён с аэродрома Райт-Паттерсон, находящемуся в штате Огайо.
 
Как известно, ранее инспекторы из России осуществили наблюдательные полёты над Словакией и Чехией. Полёты были проведены в ходе осуществления положений международного Договора по открытому небу, предусматривающему контроль за исполнением обязательств, принятых странами на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе по отношению к содействию в большей открытости в военной деятельности государств, которые являются участниками Договора по открытому небу.


Герман Ким

Новости по теме

Инспекторы из США и Румынии проверят российское и белорусское небо
Инспекторы из США и Румынии проверят российское и белорусское небо

Специалисты из Соединённых Штатов Америки, а также из Румынии проведут некоторые проверки воздушного пространства над Российской Федерацией и Белоруссии в

Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии
Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии

 Над Швейцарией совершит первый полет самолет, использующий солнечную энергию. При наземном тестировании лайнер достиг скорости, которая позволит ему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив