18+

| | Ученые: Разговор по мобильному телефону может стать причиной бессонницы

Ученые: Разговор по мобильному телефону может стать причиной бессонницы

Вс, 21 сентября 2014 16:14:38
Исследователи из Швеции опытным путём попытались определить степень воздействия мобильных устройств на человека, который говорит по телефону непосредственно перед сном. Выяснилось, что чрезмерное увлечение вечерними разговорами по мобильному телефону способно вызвать устойчивую головную боль.
 

 

Группа учёных из Швеции попыталась определить, каким образом мобильный телефон влияет на самочувствие человека непосредственно перед сном. В течение 1,5 года учёные проводили эксперимент, в котором принимали участие 35 мужчин и 36 женщин, находящихся в возрасте от 18 до 45 лет.
 
Перед сном все испытуемые подвергались периодическому облучению сигналом, имеющему частоту около 884 мегагерц (это соответствует усреднённым сигналам при разговоре по мобильному телефону).
 
В ходе проведения исследования выяснилось, что при разговоре по мобильному телефону перед сном происходит негативное влияние на самочувствие человека, в частности могут появиться головные боли, рассеянность внимания и бессонница. Через две недели после начала эксперимента многие его участники стали жаловаться на периодические, но устойчивые головные боли.
 
 Ученые не рекомендуют увлекаться продолжительными разговорами по мобильному телефону непосредственно перед сном. 
 


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Сон защищает от эмоциональных переживаний
Ученые: Сон защищает от эмоциональных переживаний

Американские эксперты из Массачусетского университета сделали вывод, что человеку, который испытал сильное эмоциональное переживание, необходимо хорошо

Ученые: Ожирение могут вызвать смартфоны
Ученые: Ожирение могут вызвать смартфоны

Исследователи из чикагского Северо-Западного Университета после проведения эксперимента сделали вывод, что синий цвет, который исходит от планшетов, смартфонов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив