18+

| | В Минске Леонид Кучма не смог понять украинского языка

В Минске Леонид Кучма не смог понять украинского языка

Сб, 20 сентября 2014 16:03:42
В Минске Леонид Кучма  не смог понять украинского языкаПосле встречи контактной группы в Минске бывший президент Украины Леонид Кучма попал в неловкое положение. Во время ответов на вопросы журналистов он не понял своего родного языка, на котором с ним общалась киевская журналистка.
 
В Минске после встречи контактной группы участники вышли к прессе. Одна киевская журналистка задала вопрос Леониду Кучме на украинском языке. Он с ответом задержался на несколько минут. Создалось впечатление, что политик попросту не понял смысла слов. Однако ответил.
 
Примечательно, что Кучма стал автором книги «Украина – не Россия», которая вышла в 2003 году и вызвала резонанс среди читателей и критиков. Он отметил, что в Украине русский язык получил статус официального несвоевременно.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Минске состоится очередная встреча контактной группы по Украине
В Минске состоится очередная встреча контактной группы по Украине

Сегодня в Минске состоится очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Ожидается, что формат встречи вновь будет трехсторонним

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине
В Минске началось заседание Контактной группы по Украине

В Минске началось заседание Контактной группы по Украине. Ожидается, что будут рассмотрены семь пунктов урегулирования кризиса, которые предложил Владимир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив