18+

| | Минфин: Отсрочка переноса операций «Visa» и «MasterCard» в Россию состоится

Минфин: Отсрочка переноса операций «Visa» и «MasterCard» в Россию состоится

Сб, 20 сентября 2014 18:06:05
Минфин: Отсрочка переноса операций «Visa» и «MasterCard» в Россию состоитсяПо словам замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, из-за того, что платежные системы «Visa» и «MasterCard» в срок не перенесли процессинг в РФ, то правительство решило дать им отсрочку.
 
Выступая на экономическом форуме в Сочи, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что их ведомство будет обращаться к правительству с просьбой, на 2 месяца отсрочить организацию внутрироссийского процессинга из-за того, что платежные системы «Visa» и «MasterCard» не успевают в срок адаптировать свои мощности в России.
 
«Перенос сроков до 31 декабря – это факт, но для этого нужно внести поправки в существующее законодательство. Однако последнее слово в данном вопросе остается естественно за премьер-министром», - заявил Моисеев.
 
Известно, что желание стать партнером платежных систем «Visa» и «MasterCard» в РФ выразил руководитель Универсальной электронной карты Алексей Попов. По его словам перенос всего процессинга нужно делать в феврале 2015 года, ведь в период декабря-января большинство россиян тратятся на новогодние праздники.    


Сергей Малахов

Новости по теме

ЦБ: Visa и MasterCard заменит все российские карточки
ЦБ: Visa и MasterCard заменит все российские карточки

Центробанк обязал платежные системы производить пластиковые карточки из российских комплектующих.

Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов
Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Платежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории России. Такое заячвление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив