18+

| | ЛНР: Батальон "Айдар" конфисковал тушенку из конвоя украинской гуманитарной помощи

ЛНР: Батальон "Айдар" конфисковал тушенку из конвоя украинской гуманитарной помощи

Сб, 20 сентября 2014 12:53:26
ЛНР: Батальон "Айдар" конфисковал тушенку из конвоя украинской гуманитарной помощиБоевики спецподразделения «Айдар» изъяли из грузовиков украинской гуманитарной помощи тушенку. Продукты конфисковали из 10-ти машин.
 
Уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко, сообщает, что прошлой ночью в Луганск после долгого ожидания направились первые 10 грузовиков украинской гуманитарной помощи, конвоируемых представителями Международного комитета Красного Креста.
 
По данным президента Украины Петра Порошенко, в общей сложности, украинскими властями было отправлено 75 машин, с гуманитарной помощью весом около 800 тонн.
 
Россия также не остается в стороне, и сегодня утром украинскую границу пересек третий конвой российской гуманитарной помощи с медикаментами, продуктами питания, теплыми вещами.
 
С самого начала спецоперации, проводимой подконтрольными киевским властям силовиками, в структуре МВД Украины было создано несколько «именных» батальонов. Батальон «Айдар», по некоторым данным, финансируется губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.


Николай Офицеров

Новости по теме

Киев не разрешал гуманитарной колонне движение по территории Украины
Киев не разрешал гуманитарной колонне движение по территории Украины

Как сообщалось ранее, колонна российской гуманитарной помощи начала движение по направлению в Луганск на украинской территории. Однако Киев официально

МИД: Россия приняла решение начать движение гуманитарной колонны в Луганск
МИД: Россия приняла решение начать движение гуманитарной колонны в Луганск

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает, что ввиду того, что все предлоги для оттягивания сроков доставки помощи на Донбасс с украинской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив