18+

| | Обама подписал закон о подготовке и снабжении сирийской оппозиции для борьбы с ИГ

Обама подписал закон о подготовке и снабжении сирийской оппозиции для борьбы с ИГ

Сб, 20 сентября 2014 09:24:11
Обама подписал закон о подготовке и снабжении сирийской оппозиции для борьбы с ИГПрезидент США Барак Обама, 19 сентября, подписал закон о подготовке сирийской умеренной оппозиции для борьбы с группировкой «Исламское государство». Для этих целей было выделено $500 млн.
 
 
Бараком Обамой вчера, 19 сентября, был подписано постановление, которое позволит американскому правительству вести подготовку умеренной сирийской оппозиции для борьбы с джихадистской организацией «Исламское государство». Президент выделил на это полмиллиарда долларов.
 
В преддверии этого, сенат конгресса США окончательно одобрил план Обамы по борьбе с боевиками ИГИЛ. Резолюция однако не предусматривает отправки американских вооруженных сил в зону боевых действий.
 
Помимо самостоятельных ракетных ударов по позициям террористов, США продолжают поиски помощи иракскому правительству в борьбе с «Исламским государством».
 


Николай Офицеров

Новости по теме

Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд
Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд

Барак Обама пообещал Петру Порошенко $46 млн, в качестве военной помощи, но отказал в предоставлении тяжелого вооружения. Также украинский президент получил

Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября
Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября

Как было объявлено, президент США Барак Обама посетит Эстонию с дружественным визитом 3 сентября, в связи с этим в стране разрабатывается пакет мероприятий по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив