18+

| | В Чечне выведен новый сорт винограда, названный в честь Кадырова

В Чечне выведен новый сорт винограда, названный в честь Кадырова

Пт, 19 сентября 2014 00:57:48
В Чечне выведен новый сорт винограда, названный в честь КадыроваДеятель в сфере науки из Республики Чечня накануне вывел новый сорт винограда и принял решение назвать своё детище именем своего вождя, Рамзана Кадырова.
 
Учёный-селекционер, который родился и работает в Чечне, вывел новый сорт винограда. Анди Магомадов сообщил, что именно этот сорт будет наименован в честь Рамзана Кадырова – «КРА». Стоит отметить, что продукт отличается своей чрезвычайной экономичностью, стойкостью в мороз, а также повышенным уровнем урожайности.
 
Интересным фактом является то, что новый вид винограда был разработан совместно с Всероссийским НИИ виноградарства и виноделия имени Потапенко. В общей сложности в рамках данных работ было выведено пять сортов растения, однако лучший из них был назван в честь главы Республики Чечня.


Новости по теме

Рамзан Кадыров вступился за покалеченную мачехой девочку
Рамзан Кадыров вступился за покалеченную мачехой девочку

В Чечне мачеха избила 3-летнею девочку, в то время когда отец ребенка был в командировке. В данный момент малышка с тяжелыми травмами находится в реанимации.

«Новый Свет» выпустил эксклюзивную партию шампанского «Крым-Россия»
«Новый Свет» выпустил эксклюзивную партию шампанского «Крым-Россия»

В честь присоединения Крыма к России на заводе вин «Новый свет» выпустили партию эксклюзивного шампанского «Крым-Россия».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив